Migranten im Niedriglohnsektor unter besonderer Berücksichtigung der Geduldeten und Bleibeberechtigten. - Lukas, Waldemar (My University, 2011)
Ziel der Arbeit ist die Darstellung der Situation der Migranten im Niedriglohnsektor des Arbeitsmarktes, wobei sich der Blick sowohl auf Ausländer als auch auf weitere Personen mit Migrationshintergrund, wie (Spät-)Aussiedler und Kinder von Zuwanderern, richtet. Zudem werden die Beschäftigungsmöglichkeiten für Geduldete und Bleibeberechtigte im Niedriglohnsektor untersucht. Die verwendeten Daten sind dem Panel "Arbeitsmarkt und soziale Sicherung" (PASS) entnommen.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Ausländer; Arbeitslohn; Leistungslohn; Arbeit; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Wirtschaftsentwicklung; Migrant; Migrationshintergrund; Lohnstruktur