Städtebau und Wirtschaft. - Kahnert, Rainer (My University, 1990)
ie Anforderungen der Wirtschaft an den Städtebau sind in den letzten Jahren gestiegen.Neben den städtebaulichen Voraussetzungen für wirtschaftliche Entwicklungen erhalten zunehmend auch die Anforderungen an das städtebauliche Umfeld gewerblicher Standorte städtebaupolitische Bedeutung.Andererseits verursacht wirtschaftliche Tätigkeit auch Probleme für den Städtebau.In beiden Fällen ist das städtebauliche Instrumentarium gefordert.Das Fors (Verf.)
Keywords: Städtebaupolitik; Forschungsprogramm; Modellvorhaben; Kommunale Wirtschaftspolitik; Gewerbliche Brachfläche; Flächenrecycling; Gebäudenutzung; Stadterneuerung; Innenstadt; Gewerbegebiet; Neubau; Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe