Neomarxismus und Gemeinwirtschaft. - Kuehne, Karl (My University, 1978)
Neomarxismus wird als die Gesamtheit der Äußerungen der Repräsentanten ,,linker'' Konzeptionen aufgefaßt, die sich selbst als marxistisch verstehen oder von ernstzunehmenden Beobachtern als marxistisch bestimmt, inspiriert oder beeinflußt angesehen wurden und werden. Der Neomarxismus wird aufgrund der Bezugnahme auf die Gemeinwirtschaft vorwiegend ökonomisch abgehandelt. rk/difu
Keywords: Marxismus; Neomarxismus; Gemeinwirtschaft; Wettbewerb; Demokratie; Wirtschaftspolitik