Zweitwohnungen und Ferienhäuser in Österreich. Bauperiode, Ausstattung und Größe der Wohnungen. - Vocelka-Zeidler, Sylvia (My University, 1986)
Es werden unter "Zweitwohnungen" nur jene 178.000 Wohnungen verstanden, in denen zum Stichtag der Volkszählung 1981 niemand seinen Hauptwohnsitz hatte und die in der gleichzeitig durchgeführten Häuser- und Wohnungszählung in Gebäuden lagen, die als "Ferien-, Appartement- oder Wochenendhaus", "Ein- oder Zweifamilienhaus" deklariert wurden. Nicht einbezogen wurden Wohnungen in Wohngebäuden mit drei oder mehr Wohnungen, Bauernhäuser und sonstigen Gebäuden. (-y-)
Keywords: Zweitwohnung; Freizeitwohnung; Ferienhaus; Wohnungsausstattung; Wohnungsgröße; Regionale Daten; Statistik; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse