Wohnbedürfnisse. - Kruenes, H. (My University, 1984)
Das Referat bringt einen Überblick über verschiedene Marktstudien, in denen einige Industrieunternehmen die Wohnbedürfnisse der Österreicher zu untersuchen bestrebt waren. Dabei standen die objektive Wohnsituation, die Zufriedenheit damit, die Frage der Schall- und Wärmedämmung bei Sanierungsbauten von Wohnbaugenossenschaften sowie die wesentlichen Entscheidungskriterien der Bauherren zur Debatte. Ohne wissenschaftlich als Einheit zusammengefügt werden zu können, erlaubt der Überblick ein Urteil über grundsätzliche Zusammenhänge im Bereich der Wohnbedürfnisse der Österreicher. FGW
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnwert; Wohnbedarf; Kritik; Wohnsituation; Wohnzufriedenheit; Wohnwunsch; Marktstudie