Umwelthygiene. Supplement 1. Luftverunreinigung - Wirkung auf den Menschen, Wirkungskataster. Kleinkonferenz am 14.-15. Nov. 1983 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Teilnehmer der Tagung gehen in ihren Beiträgen z. T. sehr detailliert auf die Probleme bei der Planung und Realisierung gesundheitsrelevanter Bevölkerungsstudien ein. Die Aufstellung eines Human-Wirkungskatasters auf der Basis des Luftreinhalteplans wird aus der Sicht der beteiligten Fachwissenschaften diskutiert, wobei im Einzelnen Fragen der gesetzlichen Grundlagen, der statistischen Methoden, die schichtspezifischen Belastungen, Schadstoffbestimmung, Wirkungserfassung, Symptome und Diagnose einzelner Krankheitsbilder und Mortalitätsuntersuchungen behandelt werden. cp/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Wirkung; Mensch; Wirkungskataster; Gesundheit; Gesundheitsgefährdung; Schadstoff; Sterblichkeit; Umwelthygiene; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Umweltpflege; Luft