Attraktive Innenstadt. Maßnahmen zur Stärkung der City. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Handel prägt einerseits die Vitalität einer Stadt entscheidend mit, andererseits ist eine lebendige Innenstadt ein bedeutender Kundenmagnet und wichtiger Standortfaktor für den Handel. Stärkung der Funktionsfähigkeit der Innenstädte heißt demnach auch Erhaltung oder Erhöhung ihrer Attraktivität als hochwertiger Standort des Einzelhandels. Gezielte Maßnahmen sind vielerorts erforderlich, damit Innenstädte ihre Position im Wettbewerb der Standorte behaupten können. Die Kammerorganisation zeigt in der Schrift die Hauptaktionsfelder auf. Ziel der Darstellung ist es, Anregungen für eine marktkonforme Gestaltung der Innenstädte zu geben. cp/difu
Keywords: Innenstadt; Attraktivität; Attraktivitätssteigerung; Einzelhandel; Standort; Erreichbarkeit; Nutzungsvielfalt; Stadtgestaltung; Maßnahme; Stadtplanung/Städtebau; Handel