Der Neustädter Hafen. Dresdens neue Adresse am Wasser. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2013)
Naturerlebnis und städtisches Leben sind in Dresden auf einmalige Weise verbunden. In prominenter Lage am Elbufer, um den Bereich des Neustädter Hafens soll ein neues Stadtquartier entstehen - eine neue Adresse mit besonderem Flair, die das Profil der Landeshauptstadt als Wirtschafts- und Wohnstandort stärkt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Hafen; Ufer; Nutzungsänderung; Stadtquartier; Wohnungsbau; Städtebau; Entwicklungsmaßnahme; Freiraumplanung; Wohnstandort; Uferbebauung; Ufergestaltung; Wirtschaftsstandort