"Work first" funktioniert. Vermittlung von Arbeitslosen. - Walter, Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Bei Vermittlung von Langzeitarbeitslosen liegt Offenbach bundesweit an der Spitze. Mit 4524 Vermittlungen 2008 lag der Kreis fast 217 Prozent über dem Durchschnitt aller vergleichbaren Kommunen. Ein starkes Plädoyer für die Option. Auch bei Jugendlichen sind die Erfolge beachtlich. "Work first" lautet das Motto.
Keywords: Sozialwesen; Arbeitsloser; Arbeitslosenhilfe; Arbeitsvermittlung