In luftiger Höhe. Verwaltungstrakt des Allgemeinen Öffentlichen Krankenhauses Dornbirn (A). - Geissinger, Achim (Konradin-Medien, 2005)
Der neue Bürotrakt scheint auf schlanken Stelzen in Höhe der Baumkronen zu schweben. Die Konstruktion der darunter liegenden Tiefgarage konnte so nahezu unbeeinträchtigt und der Eingangsbereich des Krankenhauses frei bleiben. Zur Nachtauskühlung bezieht der scharf konturierte Riegel den Altbau mit ein, sein zentrales Atrium spielt dabei eine bedeutende Rolle. difu
Keywords: Energie; Bürogebäude; Baukonstruktion; Fassade; Architektur; Wärmedämmung; Gebäudetechnik; Verwaltungsbau; Gebäudeklima; Wärmeschutzverglasung