Küsten- und Naturschutz - nur ein Scheinkonflikt? - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Ziele des Natur- und Küstenschutzes im Bereich des nordfriesischen Wattenmeeres sind identisch; beide sind darauf ausgerichtet, eine biologisch hochaktive Flach- bzw. Wechselwasserzone und breite und hohe Vorländer vor den Angriffen der Nordsee zu erhalten. Speziell geht es in dem Aufsatz um die geplanten Eindeichungen der Nordstrander Bucht und nördlich des Hindenburgdammes. hb
Keywords: Umweltpflege; Naturschutz; Landschaftsschutz; Küstensicherung; Deichbau; Hochwasserschutz; Vorlandstreifen; Vordeichung; Baumaßnahme