Ausbau des Verkehrslandeplatzes Egelsbach. VGH Kassel, Urteil vom 30. November 2004 - 2 A 1666/02. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
Das Vorkommen der im Anhang II der FFH-Richtlinie aufgeführten - nicht prioritären - Fischart Cottus gobio (Groppe/Mühlkoppe) sowie von Larven der nach der Bundesartenschutzverordnung besonders geschützten heimischen Libellenart Cordulegaster boltoni (Zweigestreifte Quelljungfer) in einem Bachabschnitt, der für die Verlängerung der vorhandenen Start-/Landebahn in Anspruch genommen werden muss, steht dem Ausbau des Verkehrslandeplatzes Egelsbach mit verkehrs-, wirtschafts- und arbeitsmarkpolitischer Zielsetzung nicht entgegen. difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Flughafen; Luftverkehr; Verkehrswegeausbau; Flughafenausbau; Artenschutz