Die staatliche Kontrolle von Modernisierungsmaßnahmen im öffentlich geförderten sozialen Wohnungsbau und ihre Auswirkungen auf das Mietentgelt. - Derleder, Peter (My University, 1983)
Nach Auffassung des Autors ergibt sich, dass der behördlichen Befugnis bei Modernisierungen im öffentlich geförderten sozialen Wohnungsbau ein durchaus praktikables staatliches Kontrollinstrumentarium zur Verfügung steht. Seine Nutzung hängt indessen davon ab, dass die Mieter die Kommunikation über geplante Modernisierungen mit den staatlichen Behörden nicht allein den Vermietern überlassen. Ausführlich werden die staatlichen Kompetenzen, das Mieterhöhungsverfahren nach Zustimmung der Behörde zur Modernisierung und das Zuschlagverfahren erörtert. rh
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnungsbau; Mietpreis; Modernisierung