Neue Entwicklungen im Immissionsschutzrecht. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Einleitend informiert die Broschüre in einer Übersicht über die Vorhaben des Immissionsschutzes in der laufenden Legislaturperiode. Weitere Themen des Bandes sind das Immissionsschutzrecht und dessen Praxis in den fünf neuen Bundesländern sowie Probleme, die durch Verbote und Emissionsbegrenzungen für bestimmte leichtflüchtige Halogenkohlenwasserstoffe entstehen. Abschließend informieren zwei Referate darüber, welche Auswirkungen die Gesetzgebung und die Rechtsverordnungen aus dem Jahre 1990 für die Betreiber immissionsschutzrechtlich genehmigungsbedürftiger Anlagen gehabt haben, sowie über die Hilfestellungen, die das Institut für gewerbliche Wasserwirtschaft und Luftreinhaltung den Betrieben beim Immissionsschutz geben kann. wi/difu
Keywords: Immissionsschutzrecht; Entwicklungstendenz; Gesetzgebung; Rechtsverordnung; Umweltschutz; Recht; Umwelt