Hochwasserschutz und Bauleitplanung. Zu den Neuerungen durch das Hochwasserschutzgesetz II. - Wagner, Jörg; Wahlhäuser, Jens (Heymann, 2018)
Der Deutsche Bundestag hat am 18.5.2017 das Hochwasserschutzgesetz II beschlossen. Es soll dazu beitragen, die Verfahren für die Planung, Genehmigung und den Bau von Hochwasserschutzanlagen zu erleichtern und bedingt Änderungen zum Baugesetzbuch, zur Verwaltungsgerichtsordnung zum Wasserhaushaltsgesetz und zum Bundesnaturschutzgesetz.
Keywords: Hochwasserschutz; Baurecht; Verwaltungsrecht; Wasserrecht; Naturschutzrecht; Bauleitplanung; Fachplanung; Schutzanlage; Baugesetzbuch (BauGB); Hochwasserrisikomanagement; Hochwasserschutzgesetz