Gartenstadt Puchenau II. Erster Bauabschnitt. - Rainer, Roland (My University, 1982)
Pechenau II bildet die dritte Phase des Gartenstadtvorhabens, das 1966 begonnen wurde. Im Rahmen des Bauvorhabens Puchenau-Ost konnte die Reaktion des Publikums auf ausgeführte Haustypen getestet, d.h. die Meinungsbildung der Bewohner unterstützt, die Partizipation gefördert und das Ergebnis für das Projekt Puchenau II genutzt werden. Puchenau II ist ein ca. 150 m breiter 1,2 km langer Siedlungsbereich, der als Fußgängerzone konzipiert wurde. Die Einzelparzellen haben eine Größe von 103 bis 271 qm. Verkehrserschließung, Energiefragen und die Grünplanung der Gartenstadt werden erläutert. wa
Keywords: Architektur; Städtebau; Wohngebäude; Gartenstadt; Bebauung; Verkehrserschließung; Fußgängerzone; Haustyp; Energieeinsparung; Grünplanung; Grundriss; Terrassenhaus; Wohnweg; Partizipation