Öko-Stadt. Mit der Natur die Stadt planen. Materialien zur Internationalen Bauausstellung Berlin (IBA), Bd. 2. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Bis Ende 1984 zeigt die Internationale Bauausstellung (IBA) in Berlin in über 20 Ausstellungen eine Zwischenbilanz ihrer Tätigkeit.Während im ersten Band die Grundlagen einer Öko-Stadt entworfen werden, soll in diesem - zweiten - Band gezeigt werden, auf welche Weise sich mit der Natur die Stadt planen läßt.An einzelnen Projekten und aufgrund von Erfahrungsberichten wird dargestellt, wie Grün- und Freiraumplanung und eine ökologische Vernetzung praktisch errreicht werden. difu
Keywords: Stadtgeographie; Ökologisches Bauen; Grünplanung; Freiraumplanung; Planungskriterium; Stadterneuerung; Stadtgestaltung