Massnahmenevaluation Verkehrsinfrastruktur MEVASI: Erste Ergebnisse. - Niemann, Steffen; Deublein, Markus; Hafsteinsson, Helgi; Eberling, Patrick (My University, 2017)
Der Report beschreibt den aktuellen Stand im Projekt MEVASI ("Massnahmenevaluation Verkehrsinfrastruktur") und zeigt auf, welche weiteren Anstrengungen hinsichtlich der Datenerfassung und der Auswertung unternommen werden müssen. In MEVASI werden Massnahmen detailliert erfasst, was eine Unterscheidung zwischen sicherheitsfördernden Merkmalen und weniger sicherheitsfördernden Merkmalen erlauben soll. Die bisher erfassten Maßnahmen gliedern sich in drei Kategorien: "Baulich, gestalterisch"; "Markierung und Signale" und "Strassenausrüstungen".
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Verkehrssicherheit; Infrastrukturmaßnahme; Straßengestaltung; Straßenmarkierung; Verkehrsführung; Verkehrszeichen; Verkehrssignal; Straßenausstattung; Evaluation; Verkehrsentwicklungsplan