Ein Thema und 19 Variationen. Das Thüringer Programm zum Umbau von Typenschulen. - Kil, Wolfgang (Bauverl., 2004)
Schulen aus DDR-Zeiten bedürfen nicht nur bautechnisch der Erneuerung, sie bedürfen auch einer eigenen Identität. In Thüringen sind 19 von ihnen umgebaut worden und zeigen den konzeptionellen und gestalterischen Spielraum auf. difu
Keywords: Schule; Gebäudetyp; Schulbau; Architektur; Umbau; Typisierung