Energieversorgung und Lebensqualität. Stellungnahme des Bundesverbandes Bürgerinitiativen Umweltschutz e.V. (BBU). - Sternstein, Wolfgang (My University, 1978)
In dieser Stellungnahme des Bundesverbandes Bürgerinitiativen Umweltschutz e.V. werden drei verschiedene Möglichkeiten beschrieben, auf die Herausforderung durch die sich abzeichnende Weltkrise zu reagieren Es wird gefordert der Aufbau einer Basisdemokratie, die dem Bürger ein hohes Maß an Mitgestaltung und Mitbestimmung einräumt.Die Positionen des Verbandes zur Energieversorgung und zur Lebensqualität als Elemente eines umfassenden Alternativkonzepts zur modernen Industriegesellschaft werden erläutert. sch/difu
Keywords: Lebensqualität; Energieversorgung; Mitbestimmung; Mitgestaltung; Industriegesellschaft; Umweltschutz; Bürgerinitiative