Strukturen des europäischen Verwaltungsrechts. - (:unkn) unknown (Nomos, 1999)
Der Band befasst sich mit den Strukturen europäischen Verwaltungsrechts und den vielfältigen Vorgängen der Kooperation zwischen den Verwaltungen der EG-Ebene und der mitgliedstaatlichen Ebene. Mit einem Gemeinschaftsverwaltungsrecht müssen auch die Gemeinsamkeiten und die Unterschiedlichkeiten beachtet werden, die sich aus unterschiedlichen Verwaltungstraditionen und Verwaltungsselbstverständnissen herleiten. Diese Arbeit versucht zur Entwicklung eines Verwaltungskonzeptes beizutragen, das den Zielen der Vereinheitlichung und der Wahrung von Eigenständigkeit gleichermaßen verpflichtet ist. kirs/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Europarecht; Rechtsgeschichte; Verwaltungsorganisation; Kooperation; Strukturpolitik; Sozialrecht; Umweltschutzrecht; Verwaltungsverfahren; Gesundheitsrecht; Telekommunikationsrecht; Gemeinschaftsrecht; Technikrecht; Tradition