Gerüche, Feinstaub und Gefahrstoffe in der Beuleitplanung und bei der Zulassung von Bauvorhaben. - (:unkn) unknown (Lang, 2011)
Seit geraumer Zeit tauchen Gerüche, Feinstäube sowie auch Gefahrstoffe zunehmend im Zusammenhang mit der Aufstellung, Änderung, Ergänzung und Aufhebung von städtebaulichen Planungen, insbesondere von Flächennutzungs- und Bebauungsplänen, aber auch im Rahmen der Beurteilung von Bauvorhaben als zu prüfende und eine Bewältigung ihrer Anforderungen fordernde Belange auf. Den damit einhergehenden Fragen in der Planungs- und Genehmigungspraxis hat sich die am 14. und 15. März 2011 an der TU Berlin durchgeführte Wissenschaftliche Fachtagung angenommen. Die Vorträge geben einen weit reichenden und vor allem aktuellen Überblick zu den vielfältigen Fragestellungen, denen sich die mit Gerüchen, Feinstaub und Gefahrstoffen befassten Planer und Juristen tagtäglich gegenübergestellt sehen.
Keywords: Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Umweltbelastung; Staub; Luftreinhaltung; Tierhaltung; Bebauung; Zulassung; Rechtsprechung; Gefahrstoff; Geruch; Feinstaub