Sanierung im Mietwohnungsbau. Wirtschaftliche und energetische Umsetzung. - (:unkn) unknown (Beuth, 2011)
Die EnEV erfordert eine Umwälzung des Denkens sowohl bei Bauherren und Eigentümern als auch bei Mietern von Wohnraum. Speziell in Nachkriegsbauten ist bei Sanierungen ein sorgfältiges Abwägen von Kosten zu Nutzen notwendig, um die Miete im bezahlbaren Rahmen zu halten. Das Buch beschreibt die eng miteinander verwobenen Spannungsfelder Technik - Kosten - Zeit, immer in Bezug zur Energieeinsparverordnung.
Keywords: Wohnungswesen; Mietwohnung; Wohnungsmodernisierung; Finanzierung; Energieeinsparung; Haustechnik; Bauphysik; Kosten-Nutzen-Analyse; Gebäudesanierung