Entwicklungsgutachten für die Kernstadt Grünberg/Oberhessen und ihren Grundversorgungsbereich. - Moewes, W.; Seifert, V. (My University, 1975)
Im Gutachten sollten das Entwicklungspotential und die Möglichkeiten für die zukünftige Entwicklung der Stadt und ihres Umlandes aufgezeigt werden, um eine der Grundlagen für die Erarbeitung eines neuen Flächennutzungsplanes und für die Stadtsanierung zu erarbeiten. In Teil 1 werden Wirtschaft und Bevölkerung hinsichtlich ihrer Entwicklung bis 1985 untersucht. Teil 2 bringt eine Strukturanalyse des Einzelhandels, des Einkaufsverhaltens der Bevölkerung, der Kaufkragt und der Kaufkraftabflüsse des Gebietes. Ein Kapitel mit weiteren Planungshinweisen schließt sich an. Es folgt ein Leitbild für die weitere Entwicklung der Kernstadt Grünberg und für die Flächennutzung der Innenstadt.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Einzelhandelsstandort