Sozialleistungsansprüche für Flüchtlinge und Unionsbürger. Beratungsleitfaden. - Kuhn-Zuber, Gabriele (Nomos, 2018)
Der Beratungsleitfaden richtet sich vor allem an Sozialarbeiter und andere sozialprofessionelle Berufe, die im Flüchtlings- und Migrantenbereich tätig sind. Sie können damit die sozialrechtlich relevanten Ansprüche der von ihnen betreuten Personengruppen schnell erfassen, Zuständigkeiten erkennen und entsprechend notwendige Anträge stellen.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialrecht; Sozialhilfe; Ausländer; Leitfaden; Flüchtling; Asylant; Unionsbürger; Sozialleistungsanspruch; Beratung