Der Landkreis im Wandel. Die Neuordnung des Kommunalverfassungsrecht in Rheinland-Pfalz im Anschluß an die Gebietsreform. - Dehe, Hans Guenther (My University, 1975)
Art. befaßt sich u. a. mit folgenden Aspekten Grundlagen - Wesen, Aufgaben und Rechtsstellung der Landkreise - Verbesserung der Kommunikation der Verwaltung mit dem Bürger - Landkreisordnung als Vollgesetz - Organe und Ausschüsse des Landkreises - Anpassung an das Kommunalverfassungsrecht von Gemeinden und Städten -Kreisverwaltung als staatliche Behörde - Beteiligung des Landkreistages an der Landesgesetzgebung.
Keywords: Kreis; Kommunalrecht; Kommunalverfassungsrecht; Gebietsreform; Landkreis; Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Recht