Bodenschutz in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Bodenschutz ist in Hamburg seit dem Flächensanierungsprogramm (1979) eingeführt worden. Die Broschüre informiert über die bereits eingetretenen Schäden, aber auch über die biologischen Funktionen dieses Lebensraumes. Hamburgs Umweltbehörde hat bis heute alle Flächen erfaßt, die möglicherweise durch Müll, chemische Abfälle, alte Munition und Kampfstoffe oder auch industrielle Nutzung verunreinigt sind. Darüber hinaus berichtet die Broschüre darüber, welchen Lösungsweg die Stadt angeht. sg/difu
Keywords: Bodenschutz; Bodenbelastung; Altlast; Schadstoff; Schwermetall; Arsen; Blei; Cadmium; Baum; Streusalz; Grünanlage; Wald; Kleingarten; Natur; Entsorgung; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden