Urbane Innovationen gemeinsam entwickeln. Morgenstadt Werkstatt. Fraunhofer-Institutszentrum Stuttgart, 27. und 28. September 2016. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Herausforderungen, vor denen nicht nur internationale Megacities, sondern auch Städte in Deutschland und Europa stehen, sind so komplex und weitreichend, dass es nicht genügt, heutige Infrastrukturbereiche wie Mobilität, Energie oder Wasser zu optimieren. Es braucht einen neuen »Bauplan« und starke Innovationspartnerschaften, um die Städte von morgen nachhaltig und lebenswert zu gestalten. Diese Publikation beschreibt die Aktivitäten und Projekte Rund um das Projekt "Morgenstadt", ein partnerorientiertes Forschungs- und Umsetzungsvorhaben der Fraunhofer-Gesellschaft.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Innovation; Kommunale Zusammenarbeit; Szenario; Smart City; Vernetzung