Grundlagen und Konzepte. - Schmid, Andreas (Springer Vieweg, 2018)
Der Autor bietet eine umfassende Einführung in die fundamentalen Konzepte der Informatik. Ziel ist es, ein tiefes und tragfähiges Verständnis für Theorie UND Praxis der Informatik zu vermitteln. Das Buch, bereits in der 2. Auflage, baut auf Vorlesungen im Grund- und Hauptstudium auf, wobei sich die Stoffauswahl an der langfristigen Relevanz für die Anwendung orientiert. Praxisnah werden die Inhalte für Studenten der Informatik und verwandter Studiengänge an Hochschulen sowie für im Beruf stehende Praktiker vermittelt.
Keywords: Verwaltung; E-Government; Digitalisierung; Informationstechnologie; Grundlage; Konzept; Verwaltungsorganisation