Migrationssensibler Kinder- und Jugendschutz. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Ahmet Toprak: Kultur- und Migrationssensibilität - Kinder, Jugendliche und Familien im Kontext des Jugendschutzes (S. 115-120); Birgit Jagusch: Migrations- und Diversitätssensibilität im Kinderschutz (S. 121-125); Andrea Urban: Eltern zu Gast bei Eltern (S. 126-128); Medienerziehung für Migranteneltern. Sensibel, vorurteilsfrei und flexibel: medienpädagogische Angebote für Zielgruppen mit Migrationshintergrund, Ursula Kluge und Henrik Blaich im Gespräch (S. 129-132).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Ausländisches Kind; Migrationshintergrund; Zielgruppe; Jugendschutz; Jugendmedienschutz; Interkulturelle Kompetenz; Mediennutzung; Medienerziehung; Elternberatung