Das Umweltbundesamt - Aufbau und Aufgaben. - Lersner, Heinrich von (My University, 1975)
Das Umweltbundesamt soll die Umweltbehörden der Länder beraten und unterstützen, wobei besonders dem elektronisch ausgerichteten Informationssystem, das umweltrelevante Daten verfügbar machen kann, Bedeutung zukommt. Die Aufgaben des Amtes sind folgenden Fachbereichen zugeordnet 1. Allgemeine Umweltangelegenheiten 2. Immissionsschutz 3. Abfallwirtschaft.
Keywords: Umweltbehörde; Umweltplanung; Immissionsschutz; Umweltschutz; Abfall; Planung; Verwaltung