Gesundheit und soziale Lage von jungen Menschen in Europa. - Hackauf, Horst; Winzen, Gerda (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2004)
Dieser Band liefert eine umfassende Darstellung des Themas Jugend und Gesundheit für 15 EU-Mitgliedsländer. Im Mittelpunkt stehen Wohlbefinden und gesundheitliche sowie soziale Entwicklung junger Europäer und Europäerinnen, die vor dem Hintergrund unterschiedlicher sozialer, ökonomischer und kultureller Bedingungen dargestellt und analysiert werden. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsschutz; Gesundheitsrisiko; Krankheit; Sterblichkeit; Jugendlicher; Bevölkerungsentwicklung; Sozioökonomie; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitsstatistik