Verminderung des Verkehrslärms. - Buna, Bela (My University, 1988)
Verminderung des Verkehrslärms stellt die wichtigsten Ergebnisse und Erkenntnisse im Zusammenhang mit Erzeugung, Abstrahlung, Ausbreitung, Prognose und Verminderung des Verkehrslärms dar. Es werden dabei alle drei Verkehrsarten - Straße, Schiene, Luft - gemeinsam behandelt, wobei allerdings die Lärmemission des Verbrennungsmotors und der Straßenlärm wegen seiner Bedeutung für den Gesamtverkehrslärm den größten Raum einnimmt. Auf Ableitung von Gleichungen wurde weitgehend verzichtet, vielmehr werden allgemeine Hintergrundinformationen zum Verständnis der Lärmentstehung und Bekämpfung schon an der Quelle vermittelt. difu
Keywords: Lärmemission; Umweltbelastung; Lärmschutz; Lärmbekämpfung; Straße; Schiene; Luft; Ausbreitung; Maßnahmenkatalog; Prognose; Umweltschutz; Umweltpflege; Verkehrslärm