Öffentlich geförderte Maßnahmen gegen Jugendarbeitslosigkeit. Eine Orientierungshilfe, Stand Nov. 1976 - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Für Schulabgänger werden hier die Programme zusammengestellt, die Senatsverwaltung, Bundesanstalt für Arbeit und freie Wohlfahrtsverbände zur Behebung der Jugendarbeitslosigkeit initiert haben, wobei neben Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen und Lehrgängen zur Erfüllung der Teilzeitberufsschulpflicht das Schwergewicht auf berufsvorbereitenden Maßnahmen liegt.
Keywords: Jugendarbeitslosigkeit; Ausbildungsplatzmangel; Arbeitsbedingung; Wirtschaft; Soziologie