Bemerkungen zur Verwaltungsarbeit der Stadt Heilsbronn (Juli 1974). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Dem Bericht liegen Auswertungen von Verwaltungsunterlagen, Expertengesprächen sowie eine schriftliche Befragung zahlreicher Gemeinden des mittelfränkischen Raumes, einiger Landkreise, der Bezirksverwaltung, des Regionalen Planungsverbandes der Region Westmittelfranken und einiger Fachministerien zu den Planungsleistungen und -zielen zugrunde. Es werden Überlegungen angestellt, inwieweit bei sinkender Kompetenz der Einzelgemeinden und steigenden Aufgabenbereichen der organisatorische, personelle und finanzielle Bestand der Stadtverwaltung Heilsbronn in die kommunale Entwicklungsstrategie einbezogen werden kann. Anhand eines Kriterienkatalogs werden einzelne Ämter und Dienststellen der Stadtverwaltung untersucht. In einer zusammenfassenden Bewertung wird eine Typisierung und Charakterisierung der Verwaltungsorganisation Heilbronns vorgenommen.
Keywords: Arbeit; Verwaltungsorganisation; Befragung; Planungsprozess