Erreichbarkeit von Kindergärten. Eine Studie in der Innenstadt von Darmstadt. - Flade, Antje; Kuhlmann, Christa; Marquette, Eva (My University, 1988)
Die Bedeutung von Kindertagesstätten im Hinblick auf das frauenpolitische Aufgabenfeld der Vereinbarkeit von Familie und Beruf und im Hinblick auf die Förderung der Entwicklung von Kindern bildete den Ausgangspunkt für eine empirische Studie, die dazu dienen sollte, konkrete Fakten und Informationen über den Ausschnitt "Kindergarten" im Lebensalltag von Familien zu bekommen. Als Ergebnis einer Befragung unter betroffenen Eltern werden die Erreichbarkeit der Kindertagesstätten in Darmstadt nach verschiedenen Kriterien dargestellt und im Detail Gefahrenstellen lokalisiert. cp/difu
Keywords: Erreichbarkeit; Versorgung; Verkehrssicherheit; Stadtkern; Befragung; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kindergarten