Wohnimmobilienpreise in Deutschland - Wellenbewegung in metropolnahen Regionen. - Maier, Eugen; Bessler, Karsten; Sauerborn, Christian (Chmielorz, 2016)
Die Wohnimmobilienpreise in Deutschland sind in 2015 im Mittel mit rd. 6 % stärker gestiegen als im Vorjahr (3,5 %). In vielen Regionen sind zweistellige Preissteigerungssraten gemessen worden, in manchen sogar mehr als 20 %. Die bereits im Vorjahr erkannten Abflachungs- und Umkehrtendenzen von bis zu 10 % setzen sich - ohne erkennbare, regionale Zusammenhänge - fort. Kurzum: Die positive Wohnpreisentwicklung hält weiter an, verläuft regional jedoch stark unterschiedlich.
Residential property prices in Germany - Undulation in metropolitan areas.
Keywords: Wohnen; Grundstück; Einfamilienhaus; Kaufpreis; Wertermittlung; Preisentwicklung; Regionale Disparität; Immobilienpreis; Wohnimmobilie; Teilmarkt; Monitoring