Wohnhaus e.G. Weimar. Gründung und Neubau einer genossenschaftlichen Wohnsiedlung. - Stamm-Teske, Walter; Kirsch, Sebastian; Uhlig, Lars-Christian (Universitätsverl., 1999)
Dokumentiert wird der Prozess der Gründung und der Errichtung der genossenschaftlichen Wohnsiedlung Wohnhaus e.G. im südlichen Stadtgebiet Weimars. Berichtet wird über die Entstehungsgeschichte und Reglementierung der Genossenschaft, die planerischen Vorgaben und der Umgang mit diesen, das architektonische und städtebauliche Siedlungskonzept, das Wohnungsangebot, die Formen der Mitbestimmung in Planung und Ausbau, die Baurealisierung und die Finanzierung. Abgeschlossen wird die Dokumentation durch Erfahrungsberichte der Bewohner. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnsiedlung; Genossenschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Verband; Gründung; Neubau; Planung; Wohnungstyp; Siedlungskonzept