Wohnraumprobleme der Studenten. WRK-Symposium, 24.11.1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Da nahezu alle Hochschulen mit einer wachsenden studentischen Wohnungsnot konfrontiert sind, die nur durch ein breit angelegtes Programm, das sich nicht auf die herkömmlichen Methoden der Studentenwohnraumförderung beschränt, verbessert werden kann, lud die WRK zu einem Symposium ein, das der Vorbereitung einer solchen Initiative dienen sollte. Teilnehmer des Symposiums waren Bildungs-, Bau- und Finanzexperten aus Wissenschaft, Praxis und Politik. Der Band enthält Referate zu den Schwerpunkten "Wohnraumplanung", "Finanzierung von Wohnraum" und "Rechtliche Hindernisse für die Versorgung von Studenten mit Wohnraum". Im Anhang sind WRK-Veröffentlichungen zum Themenkreis sowie entsprechende Bundestagsdrucksachen und ein kurzer Ausschnitt aus der statistischen Übersicht 1982 zur Situation der Studentenwohnheime abgedruckt. cp/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Student; Wohnungsbaufinanzierung; Mietrecht; Wohnungsbaurecht; Wohnungspolitik; Hochschule; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf