Grünplanung für unsere Umwelt. 2. erw. Aufl. von "Grünplanung in Baugebieten". - Bernatzky, Aloys (My University, 1984)
Die 2. erweiterte Auflage der "Grünplanung in Baugebieten" enthält zunächst im ersten Teil einen Überblick über die psycho-physische Umwelt von heute und eine Einführung in die Stadtökologie als Vorraussetzung der Stadt- und Grünplanung sowie in die Auswirkungen von Grünflächen. Anschließend werden die verschiedenen Arten der Grünflächen, vom Grün im Haus über Gärten, Sprtanlagen bis hin zum Ferien- und Freizeitgrün aufgeführt. Eine kleine Baumkunde gibt Aufschluß über Aufbau und Funktion von Bäumen. Zum Schluß werden baumpflegerische und baumchirugische Hinweise gegeben. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Grünplanung; Grünfläche; Stadtökologie; Vegetation; Garten; Parkanlage; Sportanlage; Baumpflanzung; Baumpflege; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung