Regionale Arbeitsmarktentwicklung in Österreich. Modellrechnungen für 1991 und 2001. Expertengutachten. - Plitzka-Richter, Ulrike (My University, 1989)
Die Modellrechnungen zur regionalen Arbeitsmarktentwicklung 1981 - 2001 sind eine Vorausschätzung des Verhältnisses zwischen Arbeitskräfteangebot und Arbeitskräftenachfrage. Dabei werden unterschiedliche konjunkturelle Entwicklungsspielräume berücksichtigt und die Mechanismen und Größenordnungen des Ausgleichs regionaler Arbeitsmarktungleichgewichte abgesteckt und beispielhaft dargestellt. In der Modellrechnung wird von einer weiteren Annäherung Österreichs an die Europäische Gemeinschaft ausgegangen. cp/difu
Keywords: Arbeitsmarktentwicklung; Region; Modellrechnung; Arbeitsmarktprognose; Arbeitskraftangebot; Arbeitskraftnachfrage; Regionalisierung; Gutachten; Wirtschaft; Arbeitsmarkt