Welche Faktoren die Nutzung des Linienbusverkehrs beeinflussen. Ein Strukturmodell zu den Belastungssituationen im ÖPVV-Busverkehr. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2015)
Innerhalb des Beitrages werden die wesentlichen Einflussfaktoren auf den beschleunigungsbedingten Komfort von Fahrgästen während der Busfahrt beschrieben und kategorisiert. Den zentralen Ausgangspunkt bildet hierfür der aus den Fahrmanövern resultierende Beschleunigungsstörreiz.

In this article, the most important factors concerning acceleration-dependent comfort of passengers during bus transportation are determined and categorized. The starting point is the perturbation which results from the driving maneuvers of the bus. This categorization could be used in future research to evaluate individual comfort of passengers.
Which factors do influence the use of public transport services?
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Fahrgastaufkommen; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Einflussgröße; Modell; Verkehrspsychologie; Einflussfaktor