BKI Baukosten 2017 Neubau. Teil 1. Statistische Kostenkennwerte für Gebäude. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Fachbuch für Architekten, Ingenieure, Sachverständige und alle Fachleute, die mit Kostenermittlungen von Hochbaumaßnahmen befasst sind. Enthält über 25.000 aktuelle Kostenkennwerte nach DIN 276 und Leistungsbereiche für über 74 Gebäudearten unterschiedlicher Standards (einfach, mittel, hoch) und bezogen auf verschiedene Bezugsgrößen (Brutto-Rauminhalt, Brutto- Grundfläche, Nutzfläche, Grobelement nach DIN 276, Leistungsbereiche/Gewerke). Ein Verzeichnis der Vergleichsobjekte ermöglicht dem Anwender, von der Kostenkennwertmethode zur Objektvergleichsmethode zu wechseln und so die ermittelten Kosten auf Plausibilität zu prüfen. Anhand der über 9.000 Planungskennwerte für Flächen und Rauminhalte nach DIN 277 können Bauprojekte frühzeitig auf ihre Wirtschaftlichkeit hin überprüft werden.
Keywords: Neubau; Hochbau; Gebäude; Bauplanung; Baukosten; Kostenermittlung; Kostenrichtwert; Kennwert