Aktivierung der Bevölkerung für die Erneuerung ihres Stadtteils - untersucht am Projekt "Strategien für Kreuzberg". Zwischenbericht Juli 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Aufgabe und Zweck dieses Projekts liegt in der Entwicklung neuer Vorstellungen für die Wiederbelebung des Stadtteils Kreuzberg und im Aufgreifen vorhandener Perspektiven aus dem Kreis der Bewohner und Nutzer dieses Bezirks. Aus dem Verfahren sollen für die Bewohner modellhaft Strategien für die Zukunft ihres Stadtteils hervorgehen. Die Bevölkerung ist dabei in mehrfacher Hinsicht angesprochen, als Teilnehmer an dem Verfahren, als bürgerschaftliche Mitglieder in der Projektkommission und als Beteiligte in dem Erneuerungsprozeß, der aus dem Verfahren resultieren soll. geh/difu
Keywords: Bürgerbeteiligung; Betroffenenbeteiligung; Stadtteilerneuerung; Planungsgeschichte; Ideenwettbewerb; Verfahrensablauf; Sanierung; Stadtplanung; Bürgerinitiative