Umweltbelastung und kommunale Planung in Wuppertal. - Ganter, Joerg (My University, 1980)
Für die Problemanalyse der Umweltbelastungen der Stadt Wuppertal werden folgende Problembereiche bearbeitet: 1.Analyse und Darstellung der natürlichen und ökologischen Grundlagen der Stadt; 2.Umweltbelastungen in ihrer regionalen Differenzierung; 3.Umwelterhebliche Maßnahmen und Belastungen durch die besherige Planung und Durchführungen; 4.Erfassung und Darstellung der durch Planung entstandenen bzw. entstehenden Konfliktsituationen; 5.Methoden zur Prüfung von Umweltverträglichkeiten und Umweltbelastungen; 6.Analyse des Planungsapparates und des Planungsablaufs; 7.Alternativmodelle der Planungsorganisation udd des Planungsablaufs. ed/difu
Keywords: Umweltbelastung; Kommunalplanung; Immission; Entwicklungskonzept; Umweltverträglichkeitsprüfung; Stadtgeographie; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Umweltschutz; Verwaltungsorganisation