Klärschlamm gleich Nährschlamm? Zur Novelle der Klärschlammverordnung. - Günther, Petra (My University, 1992)
Vor dem Hintergrund des am 14.August 1991 beschlossenen Entwurfs einer Novelle zur Klärschlammverordnung werden die zu erwartenden Regelungen zur Schadstoffbegrenzung diskutiert. Die neu zu erwartenden Regelungen werden den derzeit gültigen gegenübergestellt. Eingegangen wird auf die Grenzwerte für Schwermetalle in Böden, auf denen Klärschlamm ausgebracht werden soll, auf die Beschränkungen für die Ausbringung und auf die Grenzwerte für Schadstoffe im Klärschlamm selbst. (wb)
Keywords: Klärschlamm; Verordnung; Schadstoff; Grenzwert; Überwachung; Bodenverunreinigung; Entsorgung; Novellierung; Verordnungsinhalt; Schadstoffbelastung; Erhebung/Analyse; Versorgung/Technik; Abwasser