Abfallwirtschaftliches Gesamtkonzept. Teil III Gewerbeabfallsortierung und Erarbeitung von Grundlagen für ein Gewerbeabfallkataster. Textbd. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In Teil 3 des abfallwirtschaftlichen Gesamtkonzeptes für die Stadt Dortmund werden die Gewerbeabfallsortierung und die Grundlagen für die Erstellung eines Gewerbeabfallkatasters erarbeitet. Über die stoffliche Zusammensetzung und die Herkunft von gewerblichen Abfällen lagen bis zu dem Zeitpunkt der Untersuchung keine aussagekräftigen Erkenntnisse vor. Aus diesem Grund war es notwendig, eine repräsentative Sortierung und Sichtung von Gewerbeabfällen vorzunehmen, an die sich eine Befragung der Betriebe anschloß. Stand bei der Sortierung die genaue Analyse der Verpackungsabfälle im Vordergrund, so sollte bei der Sichtung ein Überblick über die stoffliche Zusammensetzung sämtlicher artverwandter Abfallgruppen gewonnen, und deren Vermischungsgrad ermittelt werden. Neben Beratung der Gewerbebetriebe sollte hier vor allem die städtische Gebührenpolitik ansetzen. Außerdem wird empfohlen, den Datenbestand des Gewerbeabfallkatasters zu vervollständigen. gb/difu
Keywords: Gewerbeabfall; Kataster; Abfallkataster; Sortierung; Befragung; Gutachten; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall