Public Private Partnership im öffentlichen Hochbau. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2006)
Angesichts des enormen Investitionsbedarfs der öffentlichen Hand und der angespannten Lage der öffentlichen Haushalte besteht ein starkes Interesse an Public Private Partnership (PPP) im öffentlichen Hochbau, also der Kooperation zwischen öffentlicher Hand und Privatwirtschaft bei Planung, Bau, Finanzierung und Betrieb einer öffentlichen Infrastrukturmaßnahme durch einen Privaten. Die Autoren behandeln die gesamte, stark interdisziplinäre Materie (z.B. vergabe- und steuerrechtliche Probleme bei PPPs, Betrieb und Finanzierung von PPPs) anhand zahlreicher Beispiele aus der Praxis. difu
Keywords: Bebauung; Hochbau; Baurecht; Vergabe; Steuer; Wirtschaftlichkeitsvergleich; Finanzierung; Ausschreibung; Beispielsammlung; Public-Private-Partnership; Vergaberecht