Das Sparziel ist erreicht. Wasser marsch oder Hahn zu? - Scholle, Manfred (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Der Autor plädiert dafür, die Politik des Wassersparens abzubremsen. Er sieht keinen weiteren ökonomischen wie ökologischen Gewinn darin, wenn noch mehr Wasser gespart wird und prognostiziert Probleme mit den Leitungssystemen, wenn z. B. wegen zu geringer Fließgeschwindigkeit Teile des Wassernetzes von Städten künstlich durchgespült werden müssen.
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wasserversorgung; Wasserverbrauch; Umweltschutz; Wasserwirtschaft