Das ÖRK. Das österreichische Raumordnungskonzept. Einführung, Übersicht, Kurzdarstellung. - Wicha, Barbara (My University, 1982)
Die Broschüre will den Leser in die Zusammenhänge der Raumordnung einführen. Inhaltliche Grundlage ihrer Erstellung ist das Österreichische Raumordnungskonzept, das am 29. 6. 1981 beschlossen wurde. Nachdem die Notwendigkeit einer Zukunftsorientierung in der Raumordnung dargelegt wurde, werden die Grundzüge des Österreichischen Raumordnungskonzepts skizziert. Den größten Raum in der Darstellung nimmt die Konkretisierung der globalen Zielsetzungen der Raumordnungspolitik ein, in der die räumlichen Ausgangsbedingungen benannt, die Ziele für die einzelnen Funktionsräume unterschieden und die Zielplanung für einzelne Sachbereiche dargestellt werden. goj/difu
Keywords: Raumordnungskonzept; Raumgliederung; Raumplanung; Zielplanung; Maßnahme; Raumordnung; Raumordnung